Bolo Mármore
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga (1/2 tablete de manteiga derretida)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 caixa de leite condensado, 200 g
1 e 1/2 de caixa de leite (use a caixa de leite condensado como medida)
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
suco de 1 limão
frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Unte e esfarinhe duas assadeiras retangular 25 cm x 35 cm
(alternativamente, unte com margarina e forre o fundo com papel manteiga)
Bata as claras em neve e reserve
Numa tigela coloque as gemas (peneire as gemas removendo assim a película para evitar o cheiro de ovo), acrescente o açúcar e a manteiga batendo bem
Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, à água e bata por 5 minutos
Acrescente as claras em neve e continue batendo
Por último, acrescente o fermento
Bata em velocidade media por 1 minuto
Separe uma pequena porção da massa (1/4)
Despeje a maior parte na assadeira untada
Acrescente o chocolate na porção separa e despeje sobre a massa formando um zigue-zague
Deixe assar por 40 minutos ou ate que o palito saia seco
Recheio
Coloque em uma panela as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho
Aqueça em fogo brando e vá mexendo até engrossar e descolar do fundo
Cobertura
Aqueça as claras em banho-maria; comece a bater e quando estiver em ponto de neve acrescente o açúcar e continue batendo em velocidade máxima
Depois de 15 minutos, acrescente o suco de limão e continue batendo até que fique firme (ao todo 30 minutos)
Quando o bolo estiver montado e frio cubra com o glacê e coloque as frutas cristalizadas em cima
Nenhum comentário:
Postar um comentário