Contra Filé ao Forno com Batatas
Ingredientes
1 pedaço de contra-filé (usei o chorizo) de 1,5 kg
500 g de batata bolinha
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
120 g de manteiga derretida
8 dentes de alho triturados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto ou molho shoyu
1 colher (sopa) de alho frito
Modo de Preparo
Em uma tigela misture o vinagre, a manteiga derretida, o alho, a pimenta e o sal, formando um molho
Passe na carne por todos os lados, pode fazer uns furos na carne para o molho penetrar melhor
Coloque a carne com a gordura para cima em uma travessa, cubra com filme e deixe na geladeira por 2 horas pegando o sabor dos temperos
Preaqueça o forno por 10 minutos
Coloque as batatas cortadas ao meio com casca em volta da carne, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C por 60 minutos, aproximadamente
Siga regando a carne com o caldo que se forma no meio do tempo
Retire o papel alumínio, regue com a colher de sopa de manteiga derretida e volte ao forno até que esteja levemente dourado
Corte em fatias
Salpique alho frio e sirva a seguir
Sirva com arroz branco e salada de tomate com azeitonas, palmito e manjericão
Nenhum comentário:
Postar um comentário