quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Torta de Limão

Torta de Limão



Ingredientes: massa


200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina




Recheio


1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
suco de 4 limões
raspas de 2 limões




Cobertura


3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 2 limões para decorar




Modo de Preparo: massa


Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
Junte a margarina e bata mais um pouco
Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.



Recheio


Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos




Cobertura


Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário