Coxinha De Galinha
Massa
2 litros de água
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
1 colher de margarina
1 colher rasa de sal
colorífico a gosto
recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
colorífico a gosto
óleo ou azeite de oliva
para empanar
2 claras
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 kg de farinha de rosca
PARA A MASSA
Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico
Deixe a mistura no fogo até ferver
Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina
Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca
PARA O RECHEIO
Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
Junte o sal e o colorífico
PARA A MONTAGEM
Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa
Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
Nenhum comentário:
Postar um comentário